Европарламент стал на сторону Ющенко

Вторник, 17 апреля 2007, 16:49

Председатель Европейского парламента Ганс-Герт Поттеринг поддерживает идею проведения досрочных парламентских выборов в Украине как механизм урегулирования политического кризиса.

Об этом глава Европарламента заявил во вторник на общей пресс-конференции с президентом Виктором Ющенко в Брюсселе после завершения их встречи.

"Я думаю, что выборы и являются тем необходимым механизмом для того, чтобы понять волю народа", - сказал он, подчеркнув, что Европейский парламент будет поддерживать любое решение народа.

В этом контексте председатель Европарламента призвал всех влиятельных фигурантов политического процесса в Украине сделать свой взнос в мирное и правовое урегулирование ситуации.

Также Поттеринг заявил, что Европарламент особенно будет поддерживать президента Виктора Ющенко в его намерениях урегулировать ситуацию в Украине.

Также Поттеринг сообщил, что Европарламент поддержит кандидатуру Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьера Соланы в качестве посредника для урегулирования политической ситуации в Украине, если такое посредничество понадобится.

"Если данная ситуация требует посредничества со стороны ЕС, я считаю, что это должен быть высокий представитель ЕС, а именно Хавьер Солана, если он выскажет готовность это сделать. Если он сможет это сделать в рамках переговоров с разными чиновниками, то в этой ситуации он будет иметь поддержку Европейского парламента", - сказал он.

УНИАН, "Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!