Президент и премьер дали друг другу 10 дней

Вторник, 17 апреля 2007, 19:53
Президент Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович считают, что в ближайшие дни в политическом кризисе "необходимо ставить точку".

Об этом во вторник в интервью журналистам заявил заместитель главы секретариата президента Александр Чалый, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, именно такие заявления сделали Ющенко и Янукович в ходе их визитов соответственно в Брюссель и Страсбург.

"В двух столицах Европы и президент, и премьер-министр совпали в одном: что в ближайшие 10 дней в политическом кризисе в Украине необходимо ставить точку", - сказал Чалый.

Он отметил, что в ходе переговоров, Ющенко проинформировал их о пакете предложений, которые он направил Януковичу для урегулирования политического кризиса в стране.

Чалый также заявил, что политическая ситуация в Украине стабильна, и президент будет осуществлять все ранее запланированные зарубежные визиты.

По его словам, в ближайшее время планируется встреча с президентом Польши Лехом Качиньским в Польше, приуроченная к годовщине операции "Висла".

В начале мая планируется официальный визит Ющенко в Италию, затем в Великобританию.

24 мая планируется участие президента во встрече глав государств - стран Центрально-Европейской Инициативы.

"На сегодня, кроме поездки президента в Москву, ни один из зарубежных визитов президента не изменялся. Мы все будем выполнять", - заявил Чалый.

Касательно визита президента в Москву, заместитель секретариата отметил, что дата визита будет определена в ближайшее время.

Он отметил, что в ходе визита министра иностранных дел Арсения Яценюка в Москву, Украина "получила позитивный сигнал о том, что необходимо найти дату, которая бы устраивала обе стороны".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!