Балога просит демсилы объединиться, чтобы не проиграть

Среда, 18 апреля 2007, 14:57

Глава секретариата президента Виктор Балога призывает лидеров украинских демократических сил выработать общий алгоритм избирательной кампании.

Также он призывал выработать общий алгоритм формирования коалиции и правительства после победы на выборах, сообщает пресс-служба секретариата президента.

Балога предлагает объединиться в блоки таким образом, чтобы не допустить распыления и потери голосов избирателей а самым оптимальным, по его мнению, является объединение двух направлений демократических сил.

Ядром левоцентристских сил он предлагает сделать БЮТ, а ядром правоцентристских сил - НСНУ, "Народную самооборону" и "Украинскую правицу".

Также он призывает обеспечить "невозможность возрождения в ВР следующего созыва политической коррупции и ввести механизм ответственности депутата перед фракцией".

Балога также предлагает демсилам на основе партийных программ принять общую предвыборную платформу, которая ляжет в основу программы действий нового правительства.

Также глава секретариата предлагает разработать общий план действий для проведения выборов в установленный срок.

"Каждый политик должен посоветоваться с собственной совестью и определить, что для него важнее: кратковременное удовлетворение амбиций или работа на цивилизованное, демократическое развитие Украины. Не должен потеряться ни один голос, отданный за патриотические силы", – подчеркнул Балога.

Вместе с тем он напомнил, что из-за амбиций политиков и неудачного формата блокирования на выборах 2006 года было фактически потеряно почти 5% голосов, отданных за партии и блоки демократического направления, которые не преодолели избирательный барьер.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!