Азаров хочет снимать налоги по-новому с 30 июня

Среда, 18 апреля 2007, 16:19

Кабинет министров принял за основу проект налогового кодекса, и надеется, что проект вступит в силу до 30 июня.

Об этом заявил вице-премьер Николай Азаров после заседания правительства в среду.

"Сегодня правительство приняло проект кодекса за основу", - сказал Азаров.

"Мы договорились, что на протяжении 10 дней все министерства соберут свои общественные коллегии и научно-технического совета, которые обработают этот документ и предоставят свои предложения", - сообщил он.

По его словам, потом рабочая группа, в которую входят члены правительства, депутаты и представители общественности, рассмотрит все эти предложения.

"Мы также надеемся, что предложения будут поступать от всех, кто желает высказаться, поскольку проект налогового кодекса находится на сайте Минфина", - уточнил Азаров.

Азаров отметил, что для обработки предложений министерство планирует работать и на праздники.

Также вице-премьер отметил, что правительство рассчитывает подать проект кодекса в парламент 15 мая, а на протяжении еще 2 недель его обработают комитеты ВР, чтобы парламент мог его принять в первой декаде июня.

"Также мы надеемся, что после этого на протяжении двух недель кодекс рассмотрят в секретариате президента и его подпишет сам президент, чтобы документ вступил в силу до 30 июня", - сообщил Азаров.

По словам Азарова, это необходимо для того, чтобы правительство имело возможность составить проект бюджета на 2008 год на основании нового кодекса.

"Этого требует законодательство, которое предусматривает, что государственный бюджет может разрабатываться на основе налогового законодательства, которое было введено за полгода до вступления в силу самым бюджетом", - заметил чиновник.

Также правительство утвердило два списка с 634 обьектов, которые запланировано выставить на приватизацию в 2007 году для обеспечения бюджетных поступлений, которое составляет 10,5 млрд. гривен.

"Утвердили 561 объект в списке №1 и 73 объекта в списке №2. Сейчас будет идти подготовка к приватизации", - сказала глава ФГИ Валентина Семенюк.

"Исключили из списков "Черкассыоблэнерго", так как это предприятие получило кредит ЕБРР, исключили предприятие "Сека" и одно научно-производственное предприятие. Все остальное утверждено", - уточнила она.

Семенюк напомнила, что в список №1 входят предприятия, в которых государству принадлежит меньше 100% акций, тогда как в списке №2 - объекты пока принадлежат государству.

"Економічна правда", "Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua