Рада уже неполномочна. "Наша Украина" тоже ушла

Среда, 18 апреля 2007, 16:22

Президиум партии "Наша Украина" обязал депутатов фракции написать заявления о выходе из состава фракции "Наша Украина" в Верховной Раде.

Такое решение принято в среду на заседании президиума.

Президиум утвердил решение обратиться с призывом к депутатам-членам партий блока "Наша Украина" и внепартийных с призывом написать соответствующие заявления о выходе из состава фракции "Наша Украина".

Президиум также инициировал проведение межпартийного съезда блока "Наша Украина" 19 апреля.

Съезд рассмотрит указанные заявления народных депутатов и примет решение об изъятии из избирательного списка кандидатов в народные депутаты от блока "Наша Украина".

После заседания президиума партии, в 13.00 состоялось заседание фракции "Наша Украина".

Все члены партии "Наша Украина" и члены других политических сил написали соответствующие заявления о выходе из фракции.

На заседани фракции отмечалось, что поскольку сложение полномочий народных депутатов сейчас невозможно из-за досрочного прекращения полномочий самой Верховной Рады, то единственный выход – написание заявлений о выходе из состава фракции, поскольку в этом случае решения принимается межпартийным съездом блока "Наша Украина".

Как известно, в среду источники в БЮТ сообщили "Украинской правде", что депутаты фракции БЮТ в полном составе написали заявление о сложении депутатских полномочий.

Фракция "Нашей Украины" в Верховной Раде насчитывает 77 депутатов, фракция БЮТ - 125 парламентариев.

Верховная Рада Украины является полномочной при условии избрания не менее чем двух третей от ее конституционного состава.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования