Богатырева рассказала, как спасала депутатов из мышеловки без сыра

Среда, 18 апреля 2007, 17:32

Координатор парламентского большинства, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева отвергает обвинения в адрес парламентско-правительственной коалиции относительно попыток узурпировать власть.

Об этом она сказала, отвечая на вопросы европейских СМИ в Страсбурге во время сессии ПАРЕ, сообщает УНИАН.

"Если бы нам было необходимо конституционное большинство как самоцель, то мы бы создали широкомасштабный фронт поддержки наших действий и внутри оппозиции без формальных решений", - сказала координатор коалиции.

По словам Богатыревой, "никто не думал об установлении контроля над политической властью путем объединения 300 и больше депутатов – это была традиционная для украинского парламента эволюция деформации политических фракций, которые не имеют идеологии, и строят свою политическую практику на императивном мандате как способе партийной диктатуры".

"Если проще, - объяснила она, - то народные депутаты, которые оказались в стальной мышеловке, где даже нет бесплатного сыра, просто убегали в поисках самореализации и во имя выполнения своих законотворческих функций".

Богатырева не видит оснований для обвинений украинского правительства и лидера коалиции премьер-министра Украины Виктора Януковича.

Она отмечает, что Партия регионов с союзниками "искали эффективное сотрудничество со всеми законодателями в интересах всей страны, а оппозиция, используя президента, хочет держать их на шнурке да еще и в намордниках, пугая императивной расправой".

По словам лидера фракции Партии регионов, "становится понятным, почему оппозиция никоим образом не хочет двигаться к компромиссу с коалицией".

"Ведь она, не имея никакой ценности, кроме борьбы за власть, не сможет удержать контроль над позицией народного депутата внутри фракции и в будущем" – цитирует слова координатора парламентско-правительственной коалиции пресс-секретарь Галина Дудар.



powered by lun.ua
Все новости...