Мартынюка не пугают "заморочки" Тимошенко и "Нашей Украины"

Четверг, 19 апреля 2007, 10:36

В Верховную Раду пока не поступали заявления от депутатов с БЮТ и "Нашей Украины" о сложении ими депутатских полномочий.

Об этом сообщил вице-спикер Адам Мартынюк.

"Кое-кто не хочет работать и хочет добровольно сложить с себя депутатские полномочия. Я вас информирую, что на данный момент ни одного заявления в Верховной Раде нет. И я могу откровенно сказать, что я жду с нетерпением этих заявлений и обещаю: как только эти заявления поступят, мы сразу соберемся на срочное заседание и рассмотрим эти заявления", - сказал он.

Вместе с тем Мартынюк заявил, что сложение депутатами от оппозиции своих полномочий не влечет за собой прекращение полномочий Верховной Рады.

"Я просил бы всех тех, кто комментирует, кто идет на телеэкраны, прежде чем вы туда идете, заглядывайте в Конституцию. Не позорьте себя и Верховную Раду, представителями которой вы являетесь. Потому что некоторые депутаты такую отсебятину несут с телеэкранов, что они дискредитируют Верховную Раду. А все от того, что они не ходят на заседания и не заглядывают в Конституцию", - сказал он.

"Тех, кто собирает заявления, я информирую: нет закона, который бы регулировал эти вопросы. Вот когда будет соответствующий закон, пусть они пишут заявления и проводят межпартийные съезды", - добавил Мартынюк.

Он выразил убеждение, что сложение оппозиционерами своих полномочий – "это очередная пиар-акция, которая свидетельствует о том, что они осознают, что указ президента неконституционный и ищут другие заморочки, чтобы вводить в заблуждение наших избирателей".

Украинская правда



powered by lun.ua