Регионалы обозвали Тимошенко "фюрером", "бесноватой" и "авантюристкой"

Четверг, 19 апреля 2007, 11:09

Партия регионов призывает людей не откликаться на призывы Юлии Тимошенко выходить на Майдан.

Об этом заявила с трибуны парламента в четверг депутат Партии регионов Наталья Горбенко.

"Вследствие последних действий оппозиции политическая ситуация в стране приблизилась к крайне опасной границе, точке кипения. Прохиндеям осталось сделать лишь шаг, и страна провалится в трясину гражданского противостояния", - заявила депутат.

По ее словам, после событий в среду, всем "в конце концов стало понятно, кто и за что борется в стране".

"Характерно, что политическая авантюристка в белом с косой позвала на баррикады граждан в тот момент, когда правительство Януковича преодолело экономический кризис", - отметила Горбенко.

"Как только президент Ющенко публично заявил о возможности достичь политической договоренности с коалицией национального единства, она тут же погнала людей в последний и решающий бой. Но нужно ли это людям? Бесспорно, нет", - добавил депутат.

По мнению Горбенко, "общество устало от истерики фюрера в юбке, которая прикрывается народом на баррикадах, а сама способна только разрушать экономику".

"Коса, политически обеспокоенной госпожи, которая в свое время бездарно руководила правительством, а сегодня учит работать других, едва не стала петлей на шее отечественной экономики. Сегодня эта коса крепким узлом затягивается на шее народа", - заявила депутат.

Она обвинила оппозицию в том, что та толкает президента к более жестоким действиям, чтобы потом "прикрыться им как живым щитом и сделать его виновным".

"Она не скрывает желания взять президента в заложники, сделать его средством своих бесноватых планов", - заявила Горбенко.

Вместе с тем депутат призвала президента к круглому столу, а людей не выходить "бороться за чужие интересы".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!