Янукович не ссорился с Яценюком?

Четверг, 19 апреля 2007, 13:04

 

Министр иностранных дел Арсений Яценюк отменил свою поездку в Польшу в связи с наличием неотложных поручений от президента Виктора Ющенко и премьера Виктора Януковича.

Об этом в четверг сообщает пресс-служба МИД.

"По согласованию с президентом и премьером министр Яценюк отменил свою поездку в Польшу в составе упомянутой правительственной делегации в связи с необходимостью неотложного выполнения в Украине поручений Главы государства и Главы правительства", - сообщает пресс-служба.

Раньше сообщалось, что перед вылетом в Варшаву, куда премьер Виктор Янукович отбыл  с однодневным визитом для встреч с властью, он провел 15-минутный разговор с Яценюком.

Как сообщил 5 канал, на протяжении 15 минут Янукович и Яценюк ссорились, однако причины спора известна не была. По информации телеканала, после перепалки премьер категорически отказался брать с собой Яценюка в Польшу.

Поэтому его в поездке заменил заместитель министра иностранных дел Владимир Хандогий.

В составе делегации, которая сопровождает Януковича, министр топлива и энергетики Юрий Бойко, министр экономики Анатолий Кинах, министр аграрной политики Юрий Мельник.

Также вместе с Януковичем в Польшу отправились руководитель государственной таможенной службы Александр Егоров, председатель правления "Укртранснафты" Игорь Кирюшин и депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Анна Герман.

В ходе поездки Янукович встретится с премьером Польши Ярославом Качинским сначала в узком кругу, а потом встреча продолжится в расширенном составе.

Во второй половине дня Янукович встретится с президентом Польши Лехом Качинским, а также возложит венок на Могилу неизвестного солдата на площади Пилсудского.

В четверг вечером Янукович вернется в Киев.

Украинская правдаУкраинские новости, 5 канал



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!