Рада снова хочет выйти за свои полномочия, ей мешает СБУ

Четверг, 19 апреля 2007, 15:01

Парламентский комитет по вопросам нацбезопасности и обороны намерен предложить Верховной Раде рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания на должности и.о. главы СБУ Валентина Наливайченко.

Как сообщает УНИАН, об этом в четверг в интервью журналистам сообщил первый заместитель председателя комитета Юрий Самойленко (фракция Партии регионов).

По его словам, соответствующее предложение комитета будет оформлено уже в четверг.

В частности, по словам Самойленко, комитет будет предлагать чтобы Верховная Рада обратилась к президенту с тем, чтобы он рассмотрел возможность назначить и.о. главы СБУ другую кандидатуру.

По его словам, такая позиция комитета связана с тем, что в последнее время СБУ "втягивается в политические разборки".

В частности, по его словам, в комитет поступила информация, что СБУ обращалась к ЦВК с просьбой оформить для своих 5 сотрудников пропуска в помещение ЦИК.

"Что представителям СБУ делать в ЦИК?", - спросил Самойленко.

Кроме того, он напомнил, что 16 апреля СБУ и, в частности, и.о. главы СБУ Наливайченко, обнародовал информацию о якобы получении взятки одним из судей КС, а также информацию о том, что ближайшие родственники этого судьи имеют в своем распоряжении имущества на сумму свыше 12 млн. долл.

Самойленко отметил, что СБУ в соответствии с действующим законодательством не имела права собирать и распространять такую информацию без согласия на это конкретного лица.

Первый заместитель главы комитета отметил, что в среду у него состоялась встреча с Наливайченко, в ходе которой и.о. главы СБУ был приглашен принять участие в заседании комитета нацбезопасности и обороны, которое состоялось в четверг.

По его словам, еще в среду Наливайченко дал свое согласие, а уже в четверг в комитет поступило письмо, в котором указывалось, что Наливайченко не будет принимать участие в заседании комитета, поскольку в соответствии с указом президента полномочия ВР досрочно прекращены.

В связи с чем, сказал народный депутат, комитет и будет просить ВР рассмотреть этот вопрос на своем заседании.



powered by lun.ua