Тимошенко отбирала у депутатов мандаты и голосовала их карточками?

Пятница, 20 апреля 2007, 08:15

Депутат от Блока Юлии Тимошенко Дмитрий Выдрин заявляет, что не написал заявление о сложении депутатских полномочий, поскольку к нему никто не обращался с таким предложением.

Всего, по его словам Выдрина, "есть три причины", по которым он не сдал мандат, сообщает "Дело".

"Во-первых, ко мне никто не обращался с таким предложением. Мне никто не звонил и не говорил, чтобы я написал такое заявление. Поэтому как я мог написать его?", - заявил депутат.

"Вторая причина в том, что я, честно говоря, не считаю, что у меня вообще был мандат народного депутата Украины", - заявил он.

Выдрин отметил, что "настоящим мандатом депутата является его карточка для голосования"

"У меня же такой карточки не было. Карточка всегда находилась у начальства фракции, и начальство голосовало моей карточкой", - заявил депутат БЮТ.

По его словам, "сначала карточки для голосования лежали у "десятников", а куда они подевались потом, я даже и не знаю, потому что мы в парламентский зал не заходили".

Выдрин отмечает, что "если возникала необходимость голосовать, кто-то заходил и голосовал нашими карточками".

"То есть, кроме депутатского значка, у меня, собственно, больше не было никаких депутатских мандатов и регалий", - пояснил он.

Третья причина, по словам Выдрина, та, что он вошел в БЮТ по квоте партии "Яблуко", наряду с Алексеем Даниловым и Сергеем Потимковым.

"Сейчас эта партия переименовала себя в "Партию свободных демократов". И только съезд этой партии может разрешить мне сложить мандат", - подчеркнул депутат.

"Сейчас я как дисциплинированный человек сделал запрос в политсовет нашей партии с просьбой разрешить или не разрешить мне оставлять мандат. Вскоре состоится съезд "Партии свободных демократов", где будет решен этот вопрос", - добавил Выдрин.

Также, по его словам, уже есть информация о новом избирательном списке БЮТ и "никого из "Свободных демократов" там нет". "Это потому, что они свободные, и потому, что они демократы", - считает Выдрин.

Как известно, ранее БЮТ и "Наша Украина" заявили о сложении депутатами обеих фракций своих полномочий. По словам лидера "Нашей Украины" Вячеслава Кириленко, заявления о выходе из фракций подали в целом 150 членов "Нашей Украины" и БЮТ.

В то же время, некоторые депутаты как БЮТ, так и "Нашей Украины", заявили, что не согласны выходить из своих фракций.


Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!