Регионалы спустили на Балогу генпрокурора из-за "пакета материалов"

Пятница, 20 апреля 2007, 11:55

50 членов фракции Партии регионов обращаются к генпрокурору Александру Медведько с просьбой проверить информацию о фактах преступной деятельности главы секретариата президента Виктора Балоги, его родственников и окружения.

Среди таких депутатов Василий Киселев, Михаил Чечетов, Игорь Зварич и другие, отмечается в обращении.

В документе сообщается, что к Партии регионов обратился житель Закарпатья Владимир Иванов, который на протяжении 2005-2007 лет приезжал в Киев, чтобы встретиться с президентом, однако до сих пор не был принят ним.

Так, Иванов "специально приехал в Киев, чтобы высказать возмущенность жителей Закарпатья фактом возглавления секретариата президента человеком, который, по его личному мнению и мнению большинства граждан Закарпатья, по своим моральным и деловым качествам не может занимать такую высокую должность".

Согласно сообщению, Иванов "передал пакет материалов по криминальной и другой противоправной деятельности Балоги и его родственников, когда тот возглавлял Мукачево, Закарпатскую ОГА и Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций".

Этот пакет материалов депутаты направили генпрокурору с просьбой осуществить тщательную проверку фактов, которые изложены в материалах.

Кроме того они просят "выяснить обстоятельства и проверить законность и основания закрытия в 2005 году уголовных дел относительно Балоги, его родственников и окружения, которое было возбуждено по фактам совершения преступлений фирмами, где основателями значились вышеназванные лица".

Также обращение содержит просьбу проверить законность издания приказа министра по вопросам чрезвычайных ситуаций от 02.11.2005 года и наличие отрицательных последствий для государства, которые имели место в связи с изданием настоящего приказа.

Отдельно депутаты напоминают, что "на многочисленные факты противоправной деятельности Балоги указывал 17 марта 2007 года на селекторном совещании МВД, с участием министра внутренних дел Василия Цушко, мэр Ужгорода Сергей Ратушняк".

Украинская правда



powered by lun.ua