На депутата Тимошенко напали. Она требует уволить Цушко

Пятница, 20 апреля 2007, 11:58

Блок Юлии Тимошенко заявляет о нападении на своего депутата Николая Ковзеля под стенами на КС и требует отстранения от служебных обязанностей министра внутренних дел Василия Цушко.

Об этом сказано в сообщении, распространенном пресс-службой БЮТ в пятницу.

"Сегодня утром народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Николай Ковзель был атакован возле стен Конституционного Суда - милиционер применил против него неизвестное вещество из газового баллончика", - сказано в сообщении.

"Нашу колонну не пропустили на место, где мы находились вчера. Дорогу перегородил отряд Омона, который начал оттеснять участников митинга. В то время неизвестный в гражданской одежде - а мы убеждены, что это был милиционер - подошел сзади и из баллончика брызнул газом мне у лицо", - сообщил Ковзель.

Он также отметил, что депутат Михаил Волинец "попробовал задержать этого человека, но лейтенант милиции, стоявший рядом, вмешался и с помощью других правоохоранителей образовал коридор для беглеца с баллончиком в руке".

Как отмечает БЮТ, кроме Ковзеля пострадала также женщина, участница пикета. Пострадавшим предоставили медпомощь в Октябрьской больнице Киева.

"В ситуации, которая сложилась, мы просим Совет национальной безопасности и обороны Украины принять все меры для того, чтобы остановить провоцированное силовыми органами нарастание напряженности и применения правоохранительных органов против народа", - сказано в обращении БЮТ к СНБО.

"Мы просим Вас немедленно отстранить от выполнения своих обязанностей министра внутренних дел Цушко и его заместителя Попкова и поручить Генпрокуратуре немедленно провести расследование по установлению виновных в применении репрессивных действий против участников митинга и депутатов", - сказано в обращении БЮТ.

Вместе с тем депутат от "Нашей Украины" Владимир Карпук заявляет, что ГПУ подготовила приказ об аресте пятидесяти депутатов, которые принимали участие в митинге под КС 18 апреля и это, по его словам, свидетельствует, что "прокуратура и МВД окончательно стало на сторону мятежников".

Украинская правда



powered by lun.ua