Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

"Донецкие" решили больше не везти людей в "резиновый" Киев

Пятница, 20 апреля 2007, 12:36

Около 19 тысяч человек прибыло в пятницу в Киев для участия в митингах в поддержку коалиции и оппозиции.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

Согласно сообщению, в Киев прибыло 350 автобусов, 120 из которых - сторонники Блока Юлии Тимошенко и партии "Народный Союз Наша Украина", а 230 - сторонники Партии регионов.

Участники митингов также прибыли на 13 поездах, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

По данным милиции, в центре Киева установлено около 1,5 тысячи палаток коалиции и оппозиции.

Также в столицу прибыло 13 поездов с людьми, которые намерены участвовать в митингах.

По данным милиции - 4 поезда со сторонниками оппозиции, в них только 133 человека. В остальных поездах прибыли сторонники коалиции - их численность 6848 человек.

Вместе с тем, как сообщили УНИАН в пресс-службе областного отделения Партии регионов, из Донецкой области в Киев 20 и 21 апреля поезда с приверженцами парламентской коалиции отправляться не будут.

Кроме того, на ближайшие дни в области не запланированы митинги или другие мероприятия в поддержку коалиции.

На данный момент, по данным милиции, возле секретариата президента установлено 14 палаток, в которых находится около 500 представителей оппозиции - это "Наша Украина" и "Пора".

Возле Центральной избирательной комиссии - 167 палаток от коалиции и 9 от оппозиционной партии "Пора". Там же находятся 80 сторонников коалиции и 20 оппозиции.

Возле здания Кабинета министров Украины в настоящее время находятся около 1 тыс. сторонников коалиции.

У здания Верховной Рады, в Городском саду установлено 178 палаток и находится около 200 сторонников коалиции. В Мариинском парке - 259 палаток (300 сторонников коалиции находится там).

На Майдане независимости в среду возле стелы установлено 55 палаток, возле Главпочтампа 36 палаток. Всего на Майдане находится около ста сторонников коалиции, сообщает "Интерфакс-Украина".

На Европейской площади находятся две агитационные палатки сторонников оппозиции. Там же в настоящее время дежурят около десятка представителей "Нашей Украины".

Возле здания Конституционного суда установлено 17 агитпалаток коалиции, а также 10 палаток от БЮТ. Всего возле здания КС, по данным милиции находятся около 14 тыс. человек - 8 тыс. - сторонников коалиции и 6 тыс. - сторонников оппозиции.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования