Кириленко, Луценко и правые еще не дошли до адекватного распределения

Пятница, 20 апреля 2007, 12:52

"Наша Украина", "Народная самооборона Юрия Луценко" и "Рух – Украинская правица" создадут единый блок для участия в досрочных парламентских выборах, если дата выборов будет перенесена.

Об этом заявил депутат от "Нашей Украины" Вячеслав Коваль, сообщает УНИАН.

Он подчеркнул, что такая договоренность существует уже третий день. При этом, по его словам, она является пока что устной и в письменном виде не оформлена.

Отвечая на вопрос, когда может быть подписано письменное соглашение, Коваль сказал, что "прогнозы - вещь неблагодарная", однако предположил, что это может произойти через неделю.

При этом, по словам депутата, окончательное решение будет принято только тогда, когда появится соответствующий указ о перенесении даты выборов, а также после того, как все политические силы, которые намерены войти в блок, проведут свои партийной съезды.

По мнению Коваля, создание такого блока "позволит успешно бороться во время досрочных выборов и не превратить их в очередное расходование финансовых ресурсов".

Коваль отметил, что блок рассчитывает на досрочных выборах на поддержку 25% граждан.

Он также сообщил, что уже достигнута договоренность об алгоритме распределения мест в избирательном списке между политическими силами, которые будут входить в блок.

При этом он отказался сказать, сколько процентов в избирательном списке достанется каждой политической силе, отметив только, что это будет "адекватное распределение".

Также, отвечая на вопрос, определена ли уже первая пятерка избирательного списка будущего блока, Коваль отметил, что "до этого дело пока не дошло".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!