Суды продолжают штамповать решения против указа Ющенко, а януковичи – похищать дела

Пятница, 20 апреля 2007, 13:07

Совет судей обратился к председателю Высшего совета юстиции с просьбой предоставить правовую оценку действиям члена ВСЮ Валерия Бондыка, который изъял дело Феодосийского райсуда о запрете выполнять указ президента о роспуске парламента.

Об этом сообщил депутат от БЮТ Андрей Портнов. Соответствующее решение, по его словам, связано с превышением Бондыком служебных полномочий.

По словам Портнова, во время рассмотрения в Феодосийском райсуде дела относительно указа президента о роспуске парламента Бондык, приехав якобы с проверкой как член совета юстиции в суд, изъял вышеупомянутое дело и забрал его в Киев.

"В связи с этим совет судей единодушно поддержал обращение к председателю ВСЮ относительно предоставления правовой оценки действиям Бондыка", - сказал он.

Кроме этого, по его словам, совет судей рекомендовал президенту уволить заместителя председателя Феодосийского суда "в связи с политическим рейдерством".

Также Портнов отметил, что на заседании совета судей инициировал увольнение заместителя председателя Апелляционного суда Киева, судей Артемовского райсуда Луганска, а также судьи Макеевского суда Донецкой области, который, по его словам, в пятницу также принял решение о запрете выполнять указ президента.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!