Ющенко чувствует, что Янукович согласен на все его условия, кроме одного

Пятница, 20 апреля 2007, 15:34

Президент Виктор Ющенко считает правовым поступком написание заявлений депутатами БЮТ и "Нашей Украины" о выходе из фракции и аннулирование избирательных списков.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.

"Я думаю, это исключительно правовой процесс. Это право народного депутата снять соответствующие полномочия и выйти из списков. Я думаю, это право политической силы принять решение относительно участия или неучастия в таком грязном политическом процессе, который дискредитирует звание народного депутата", - заявил президент.

При этом он еще раз подчеркнул, что действия депутатов на проведенных в четверг съездах были "исключительно правовые" и могут свидетельствовать только об одном – "украинский парламент утратил любую дееспособность и легитимность.

Президент напомнил статью Конституции, что полномочия парламента, в котором меньше двух третей депутатов, прекращаются.

По мнению Ющенко, депутатов заставило пойти на такой шаг отсутствие перспектив диалога.

Вместе с тем президент не смог объяснить, каким образом будут вноситься эти изменения в законы, если оппозиция не будет принимать участие в работе парламента.

Вместе с тем, по его мнению, даже в рамках нынешнего политического кризиса можно принять решения, которые при других условиях бы никогда не приняли.

"Я ощущаю, что по всем вопросам, которые я вам сегодня прочитал, кроме досрочных выборов, сторона премьера согласна", - добавил Ющенко.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: