25.06

Банковский форум

Мороз заранее просит не показывать "Кузькину мать"

Пятница, 20 апреля 2007, 16:15

Голова Верховной Рады Александр Мороз подчеркивает, что после решения политического конфликта сторона-победитель не должна использовать рычаги для мести политическим оппонентам.

"Я хотел бы, чтобы мы, преодолев это искусственно созданное затруднение, не старались выяснять отношения, что вот мы вам покажем Кузькину мать", - сказал он на экстренном заседании Кабмина.

По убеждению Мороза, всем силам конфликта "надо успокоиться, договориться и найти оптимальное решение для Украины, потому как другого выхода у государства нет".

Он подчеркнул необходимость поиска компромисса, так как" все причины, за которые цеплялись авантюристы, все они сняты".

"Я думаю, что эта авантюра пройдет и мы все выйдем из нее более сильными, и будем иметь свой опыт, предусмотрев предостережения в том числе правового характера", - отметил спикер.

При этом Мороз напомнил 90 ст. Конституции, в которой, по его словам, Верховная Рада остается действующей до сложения присяги новым ее составом.

"Эту тему никто не комментирует в Европе, в ПАСЕ с удивлением и смехом воспринимают тезис, что парламента нет, потому как указ президента выдан", - рассказал спикер.

Поэтому Мороз посоветовал всем дождаться решения Конституционного Суда, подчеркнув, что парламент продолжает выполнять свои функции "в рабочем режиме".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: