Под Кабмином 15 автобусов с "Беркутом". Майдан прячется в "трубу"

Пятница, 20 апреля 2007, 17:05

Вице-премьер Владимир Радченко напоминает правоохранителям о предусмотренных законодательством возможностях невыполнения неправомерных приказов.

Об этом он сказал на экстренном заседании правительства в пятницу.

"Противозаконные действия способны привести к катастрофическим последствиям. Именно поэтому законодательством предусмотрена возможность невыполнения неправомерных приказов и распоряжений. Я хотел бы, чтобы это помнили и те, кто выдает приказы, и те, кто их должен выполнять", - отметил он.

Радченко подчеркнул, что главной задачей правоохранительных органов в условиях политического противостояния является стремление "обеспечить безопасность граждан и сделать так, чтобы политическое противостояние не переросло в уличные бои".

"Для обеспечения безопасности граждан вы должны действовать решительно и эффективно в пределах закона и своих полномочий", - подчеркнул Радченко.

В то же время, как сообщает корреспондент "Украинской правды", возле помещения Кабинета министров по состоянию на 16:55 находится около 150 сторонников коалиции.

Вместе с тем, возле центрального входа в Кабмин стоит 1 микроавтобус и 4 больших автобуса "Икарус" с некиевскими номерами, в которых находятся представители спецподразделения "Беркут".

Вдоль противоположной стороны по улице Грушевского стоят еще 11 таких же больших автобусов.

В то же время, на Европейской площади возле "помаранчевой" сцены уже собрались около 300 сторонников оппозиции с флагами БЮТ, "Нашей Украины" и "Народной самообороны".

Как известно, в 18:00 должен начаться митинг оппозиции. Дорожное движение по Европейской площади еще не перекрыто.

Вместе с тем, на Майдане Независимости продолжается митинг сторонников коалиции. На данный момент на Майдане собралась около 2 тысяч человек.

В то же время, многие сторонники коалиции, очевидно, в связи с неблагоприятными погодными условиями переместились в подземный переход на станции метро Майдан Независимости, который в народе называют "труба".

Движение транспорта от Майдана Независимости до Европейской площади перекрыто. Между митингующими - тройной кордон милиции.

Украинская правда



powered by lun.ua