Цушко признался, что Янукович собирает силовиков в пять раз чаще Ющенко

Пятница, 20 апреля 2007, 18:53

Кабмин поручил Министерству внутренних дел значительно усилить работу по профилактике правонарушений - по выявлению и устранению причин, способствующих их проявлению во время проведения массовых мероприятий и политических акций.

Об этом журналистам сообщил министр внутренних дел Василий Цушко, ссылаясь на протокольное поручение Кабмина, принятое по результатам экстренного заседания правительства в пятницу.

Кабмин также поручил МВД проводить системную разъяснительную работу, в частности, через СМИ, по необходимости безусловного соблюдения участниками массовых мероприятий и политических акций правил правопорядка.

Кабмин обратился в Генпрокуратуру с просьбой обеспечить соблюдение Конституции и законов, прав и свобод граждан, а также своевременное реагирование на факты нарушения законов во время проведения массовых мероприятий и политических акций.

Кабмин поручил Минфину обеспечить финансирование правоохранительных органов, а также создание согласно законам Украины военных формирований в полном объеме, согласно предписанию госбюджета.

По словам Цушко, в протокольное поручение Кабмина по предложению главы Верховной Рады Александра Мороза, также присутствовавшего на заседании, был добавлен пункт о недопустимости политизации работы правоохранительных органов.

Цушко, комментируя цель пятничного экстренного заседания, сказал, что таким образом начальство решило проверить качество работы вице-премьера Владимира Радченко, а также министров.

Министр отметил, что такого рода совещания по координации работы правоохранительных органов и мониторингу ситуации в стране проводятся ежедневно в 5 часов вечера, а у президента - еженедельно.

Цушко также сказал, что во время заседания Кабмина некоторые министры задали вопрос заместителю руководителя СБУ Валерию Пидболячному о причинах озвучивания СБУ информации о судье КС Сюзанне Станик, на что он ответил, что такая информация озвучивалась в ответ на обращение депутатов Верховной Рады.

Пидболячный подчеркнул, что лично он такую информацию не озвучивал, сообщают Украинские новости.

На вопрос, почему на заседании Кабмина отсутствуют исполняющий обязанности руководителя СБУ Валентин Наливайченко, он ответил, что Наливайченко вызван на совещание к президенту.

Представитель президента в Кабмине, первый замруководителя секретариата президента Александр Шлапак подтвердил, что на внеочередном заседании Кабмина в пятницу не принимались решения о каких-либо экстренных мерах и не заявлялось о намерении принять какие-либо кадровые решения.



powered by lun.ua