25.06

Банковский форум

Кириленко заявляет, что Верховной Рады больше не будет

Пятница, 20 апреля 2007, 20:14

Лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко заявляет, что даже в случае негативного решения Конституционного Суда по указу президента о роспуске парламента, Верховная Рада не сможет работать.

Об этом Кириленко заявил со сцены на Европейской площади в пятницу в Киеве.

"Верховная Рада, согласно Конституции, даже после непрогнозируемого или коррумпированного решения КС прекратит свое существование. Так как в ней останется только 240 депутатов, а надо больше 300", - заявил Кириленко.

"Они продолжат принимать незаконные решения, и украинский народ все равно скажет "нет" такой Верховной Раде", - добавил он.

"Поэтому наше требование к этой зРаде – забрать портфели, оторвать ягодицы от кресел, к которым эти ягодицы уже замертво приросли и идти на выборы", - подчеркнул Кириленко.

Он также высказал мнение, что демократические силы победят на выборах.

"Оппозиция объединилась и в парламенте и вне парламента... Сейчас на этой площади присутствует все демократическая Украина. Они (коалиция) уйдут от власти, и в результате демократических прозрачных выборов их ожидает поражение", - заявил он.

Кириленко также положительно оценил заявление президента о возможности приостановления действия его указа о роспуске парламента.

"Президент сегодня сказал, что никакого отступления от выборов не будет. Указ будет действовать. Если он и будет приостановлен, то только чтобы мы приняли то решение, которое разрешит людям, которые хотели бы голосовать за наших оппонентов, сделать это", - сказал он.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования