25.06

Банковский форум

Луценко предполагает, что "Наша Украина" объединится с Януковичем

Суббота, 21 апреля 2007, 11:52

Лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко не исключает возможности сохранения нынешнего состава парламента и создания широкой коалиции с участием "Нашей Украины" и Партии регионов.

"Теоретически такая возможность есть. Не только идеи, но и их носители также существуют", - заявил он в пятницу в эфире радио "Свобода".

По его словам, он будет радикально против, "если будет идти речь о сохранении нынешнего парламента, и еще, не дай Бог, создания широкой коалиции "НУ" и Партии регионов".

"Есть такие люди. Я этого не исключаю, что они будут влиять на президента для этого отрицательного сценария. Но еще раз говорю, что если так будет, то я буду в радикальной оппозиции", - подчеркнул Луценко.

По его словам, "классическое понятие "любі друзі" сегодня, например, еще до сих пор не приняло решения о сложении с себя депутатских полномочий, как, между прочим, и "любі мої" во фракции БЮТ".

"Есть люди, для которых этот билет в депутатство является билетом будущего, они знают, что они другого не получат, и они цепляются за любые возможности остаться при власти, а еще желательнее - нарастить свои должности", - считает Луценко.

На вопрос об основных расхождениях "Народной самообороны" и БЮТ и "Нашей Украины" Луценко ответил, что ему "не по душе некоторые фамилии в их списках, которые символизируют вчерашний кучмизм".

"Эти люди не изменились, они оставляют за собою те же самые монопольные и иногда очень опасные, с точки зрения общества, действия в экономике. Мы знаем о таких действиях и представителях БЮТ, и "НУ", которые хотели подгрести под себя целые области экономики, в результате чего перессорились между собой. Эти люди снова сохраняются в списках", - подчеркнул Луценко.

"Я не хочу, чтобы депутаты занимались бизнесом. Этот ключевой вопрос, который нас делит. Я не хочу, чтобы власть рассматривалась, как источник достижения собственности. Это азиатщина", - подчеркнул он.

"Здесь как раз и есть мой расчет на то, что там среди них будет "Народная самооборона", которая будет им задавать объективный тон. Там, где будут неправы наши коллеги, мы будем сначала между собой, а если надо, то и публично предупреждать о невозможности восстановления монопольных тенденций, которые приведут к очередному краху", - прибавил Луценко.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: