Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Депутат-оппозиционер возле КС оставил милицию без погонов

Суббота, 21 апреля 2007, 13:48

Министерство внутренних дел заявляет об оскорблении правоохранителей возле здания Конституционного суда в субботу утром.

Как сообщает центр общественных связей МВД, на 7 час возле здания КС собралось до 6 тысяч сторонников парламентско-правительственной коалиции и до 2 тысяч от оппозиции.

При этом, для предотвращения стычек между пикетирующими и для поддержания общественного порядка в нескольких местах были выставлены заградительные цепи из работников милиции.

Около 8 часов, сообщает МВД, неподалеку от перекрестка улиц Леонтовича и Саксаганского колона сторонников оппозиции количеством близко 200 человек остановилось возле цепи правоохранителей, которые окружили пикетирующих представителей Партии Регионов, Коммунистической и Социалистической партии Украины.

Группа граждан в количестве до 10 человек во главе с народным депутатом от оппозиции, возглавлявшим ход, попробовали пройти сквозь цепь работников милиции к зданию Конституционного суда.

"Депутата Верховной Рады Украины пропустили без препятствий, а других граждан к пикетирующим другим политическим силам не пропустили. Тогда нардеп попробовал провести сопровождающих с помощью силы. При этом он сорвал с форменной одежды нескольких правоохранителей погоны и головные уборы и бросил их на землю", - заявляют в МВД.

Вместе с тем в сообщении подчеркивается, что во время этого инцидента со стороны работников милиции физическая сила к гражданам не применялась.

"С места происшествия изъяты вещевые доказательства - погоны с признаками отрыва. Это событие зарегистрировано в Голосеевском РУ ГУМВД Украины в г. Киеве. Проводится проверка", - отмечают в МВД.

Вместе с тем фамилия депутата от оппозиции в сообщении не указывается.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования