Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

В Европе ждут, когда Ющенко и Ко поймут, что выбори ненужны

Понедельник, 23 апреля 2007, 09:42

Содокладчик по Украине мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы Ханне Северинсен не исключает, что украинский кризис может разрешиться и без досрочных выборов.

Об этом она заявила в интервью журналу "Профиль", сообщает УНИАН.

"Я считаю, что ни одна из сторон конфликта не выиграла в результате принятия резолюции ПАСЕ. Выиграть они (представители коалиции и оппозиции) могут только в том случае, если сядут за стол переговоров", - сказала Северинсен.

Она высказала убеждение, что в этом случае каждая из сторон должна отказаться от части своих позиций.

"Мне кажется, сейчас нужно продемонстрировать зрелость лидерам всех пяти политических партий, которые должны сесть и договориться", - отметила содокладчик ПАСЕ.

"Решения Конституционного Суда – это, конечно, хорошо, но сейчас самое время для политических сил найти компромисс, после чего они уже смогут сами ответить на вопрос, нужны ли досрочные выборы. Не исключаю, что они могут сделать вывод, что досрочные выборы ненужны", - подчеркнула она.

Как известно, 19 апреля Парламентская Ассамблея Совета Европы одобрила резолюцию по Украине "Функционирование демократических учреждений в Украине".

В документе ПАСЕ высказывает обеспокоенность политическими событиями, которые происходят в Украине на протяжении последних месяцев и достигли своего пика после 2 апреля 2007 года, когда президент объявил о роспуске Верховной Рады.

В резолюции Ассамблея, в частности, подтвердила свою позицию, что отзыв депутатов политическими партиями ("императивный мандат") является неприемлемым в демократическом государстве.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования