Партия Кинаха затаскает "Нашу Украину" по судам

Понедельник, 23 апреля 2007, 11:49

Партия промышленников и предпринимателей намерена оспорить в судебном порядке решение межпартийного съезда блока "Наша Украина".

Об этом на пресс-конференции заявил заместитель председателя ПППУ Лев Гнатенко, сообщают "Украинские новости".

"Мы сегодня подаем свою соответствующую заявку о нарушении законов Украины и признании решения этого съезда нелегитимным", - сказал он.

По словам Гнатенко, согласно избирательному законодательству и соглашению о создании избирательного блока "Наша Украина", межпартийный съезд не имел права и полномочий исключать ПППУ из состава блока.

По его словам, только сама ПППУ могла принять решение о выходе из "Нашей Украины".

Гнатенко заявляет, что межпартийный съезд "Нашей Украины" был нелегитимным, так как количество делегатов, присутствовавших на нем, было меньшим, нежели предусмотренное в соглашении о формировании блока для проведения межпартийного съезда.

Вместе с тем в "Нашей Украине" заявили, что решение об исключении ПППУ из блока, с юридической точки зрения "полностью отвечает действующему законодательству и соглашению о создании Блока “Наша Украина”.

"Нужно всем научиться читать Конституцию черным по белому, а не толковать так, как бог на душу положит", - сказал руководитель юридического департамента "Нашей Украины" Валерий Карпунцов, сообщает пресс-служба партии.

По его мнению, своими "выступлениями члены ПППУ подтверждают желание ПППУ и в дальнейшем бороться за власть".

Как известно, ПППУ заявлял о нелегитимности съезда "Нашей Украины".

Блок "Наша Украина" на межпартийном съезде 19 апреля исключил из своего состава Партию промышленников и предпринимателей.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!