Януковичи не хотят компромисса президента и не собираются освобождать Майдан

Понедельник, 23 апреля 2007, 14:31

Коалиция не намерена принимать в качестве основы для компромисса обязательность досрочных выборов до решения Конституционного Суда.

Об этом в эфире 5 канала в воскресенье заявила лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева, сообщает пресс-служба партии.

"Компромиссное решение может быть достигнуто только с учетом решения Конституционного Суда", - подчеркнула Богатырева.

Она отметила, что иначе "мы нивелируем саму деятельность Конституционного Суда как института, который должен обеспечить верховенство Основного Закона".

"Разговор о досрочных выборах, даже при тех условиях, которые сказал президент, мы ни в коем случае поддерживать не будем", - заявила Богатырева.

Она также отметила, что "диалог, который сейчас ведут и премьер, и президент, не будет исчерпан даже после решения Конституционного Суда". "И этот диалог будет продолжаться, будет поиск компромисса", - добавила она.

По словам Богатыревой, в поисках компромисса стороны не обойдутся без "согласования такого пакета законодательных актов, которые будут необходимы на следующий год, на этот год", необходимых для разрешения конфликта.

Она также сказала о возможности продолжения работы над изменениями в Конституцию с учетом замечаний Парламентской ассамблеи совета Европы.

Кроме того, Богатырева заявила, что коалиция не собирается отзывать своих сторонников из Киева, отметив, что в свое время "на этом Майдане Свободы люди доказали свое право избирать того, кого считали необходимым".

Украинская правда



powered by lun.ua