Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

БЮТ и "Наша Украина" официально "очистились"

Понедельник, 23 апреля 2007, 17:41

В Центральную избирательную комиссию поступили документы от БЮТ и блока "Наша Украина" об исключении из избирательных списков кандидатов в народные депутаты.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на отдел взаимодействия со СМИ секретариата ЦИК.

По их информации, 19 апреля поступили документы от избирательного блока политических партий "Блок Юлии Тимошенко".

Это выдержка из протокола пятого межпартийного БЮТ от 19 апреля 2007 года об исключении из избирательного списка БЮТ кандидатов в народные депутаты, которые не были избраны в Верховную Раду, в количестве 264 человек, и решение межпартийного съезда БЮТ об исключении кандидатов в народные депутаты из избирательного списка.

Также 20 апреля 2007 года были предоставлены соответствующие документы от избирательного блока "Наша Украина".

Среди этих документов – обращение от 20 апреля 2007 года, подписанное главой партии "Народный союз Наша Украина" Вячеславом Кириленко, главой Народного движения Украины Борисом Тарасюком и главой Конгресса украинских националистов Алексеем Ивченко.

Также обращение подписали глава УРП "Собор" Анатолий Матвиенко и глава партии "Христианско-демократический союз" Владимир Стретович.

В ЦИК было предоставлено решение межпартийного съезда блока "Наша Украина" об исключении Партии промышленников и предпринимателей Украины из состава блока и выдержка протокола межпартийного съезда "Нашей Украины" о досрочном прекращении полномочий народных депутатов, избранных от блока в количестве 9 человек.

Кроме того было предоставлено решение межпартийного съезда блока "Наша Украина" от 19 апреля 2007 года об исключении кандидатов в народные депутаты из избирательного списка блока.

Также было предоставлено обращение к ЦИК об исключении кандидатов в депутаты от "Нашей Украины", которые по итогам результатов выборов 26 марта 2006 года считаются неизбранными, из избирательного списка блока "Наша Украина" с № 88 до № 448 (303 человека) и соответствующая выдержка из протокола межпартийного съезда блока.

Указанные документы находятся на рассмотрении у членов ЦИК и сотрудников юридического управления секретариата комиссии.

Вместе с тем Высший административный суд подтвердил решение Печерского райсуда Киева об отказе рассматривать иск БЮТ на бездеятельность ЦИК относительно формирования окружных избирательных комиссий.

Заместитель министра Кабинета министров Елена Лукаш отметила, что суд принял отдельное решение, в котором настаивает на несвоевременности создания ЦИК окружных избирательных комиссий для проведения досрочных парламентских выборов.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования