Зварыч советует команде Мороза писать книжки о Гарри Поттере

Вторник, 24 апреля 2007, 11:10

Представитель президента в парламенте Роман Зварич считает незаконным обращение спикера Александра Мороза в Генпрокуратуру с просьбой установить законность решений съездов БЮТ и "Нашей Украины" об исключение из избирательных списков кандидатов в народные депутаты.

Как объяснил Зварыч пресс-службе "Нашей Украины", такую оценку может давать только суд.

"Мне кажется, что пока что полномочия Генпрокуратуры никто не отменял, не отменены также полномочия судов общей юрисдикции, поскольку установить законность таких действий, о которых заявил Мороз, должен суд", - отметил Зварыч.

"Если инициаторы обращаются в Генпрокуратуру, то следовало бы установить, в чем, по их мнению, состоит криминальность действий конкретных физических лиц, которые были причастны к принятию упомянутых решений на межпартийных съездах "Нашей Украины" и БЮТ", - добавил он.

"Это полный абсурд. Я бы советовал инициаторам подобных обращений к Генпрокуратуре, все таки, заниматься более конструктивными делами", - заявил представитель президента.

Он также отметил, что "буйные фантазии отдельных с разрешения сказать "юристов", которые посоветовали Морозу сделать такой шаг, отнюдь не вписываются в рамки действующего законодательства".

"Им бы лучше книги в стиле фентези писать", - добавил Зварыч.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!