Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

В КС началась "волокита". Лавринович думает, что судьи не успеют

Среда, 25 апреля 2007, 13:41

Представители президента в Конституционном Суде просят КС предоставить им время для подготовки к заключительным выступлениям в деле о конституционности указа президента о роспуске парламента до 26 апреля.

Такое ходатайство за подписью Владимира Шаповала, Ростислава Михеенко и Ростислава Солодкого заявил Шаповал на заседании КС в среду, сообщают "Украинские новости".

Другие участники процесса - представитель Верховной Рады Анатолий Селиванов, представитель Кабинета министров Василий Нимченко, представитель Центральной избирательной комиссии Марина Ставнийчук, а также соавтор рассмотренного представления депутат Василий Богачук - заявили о готовности выступить с заключительным словом в среду.

В свою очередь министр юстиции Александр Лавринович считает, что КС может не уложиться в месячный срок рассмотрения представления относительно указа президента.

По его словам, все зависит от того, сколько времени понадобится судьям для принятия решения в закрытом режиме.

"Открытая часть, как я вижу, завтра может закончиться, исходя из требований процесса, а дальше - сколько судьи будут советоваться. Это их право, только они определят срок", - отметил Лавринович, сообщает Лига.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования