Оппозиция и коалиция стойко стоят на своем. Договориться не удалось

Среда, 25 апреля 2007, 15:04

Главным условием дальнейших переговоров о поиске выхода из политического кризиса для "Нашей Украины" остается проведение досрочных выборов в парламент.

Об этом сообщил лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко после встречи с представителями коалиции и правительства с участием представителей секретариата президента.

"Первым пунктом объединенная оппозиция их двух фракций высказала требование, что началом решения всех других вопросов является обсуждение и принятие согласия по другой дате, но обязательно досрочных парламентских выборов", - заявил он.

По словам Кириленко, другая дата выборов "пока что не называется, стороны взяли тайм-аут" и намерены продолжить переговоры в среду.

При этом он высказал мнение, что решение Конституционного Суда не внесет ясности в вопрос решения политического конфликта.

"Ожидания, что Конституционный Суд примет решение и таким образом решит политический кризис, недостаточны, поскольку Конституционный Суд не уполномочен решать все самые ключевые политические проблемы в стране", - отметил Кириленко.

"Наиболее приемлемым выходом из ситуации мы продолжаем видеть досрочные парламентские выборы", - добавил он.

По его словам, на встрече в среду оппозиция и коалиция обменялись мнениями по этому поводу, однако не достигли какого-либо конкретного решения.

Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов придерживается такого же мнения, о чем он сообщил журналистам после встречи.

Украинская правда



powered by lun.ua