Оппозиция и коалиция почти договорились свернуть майданы

Среда, 25 апреля 2007, 15:10

Лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева заявляет, что коалиция не сменила свою позицию после первого раунда переговоров при участии оппозиции, который произошел в среду в Доме с химерами.

"Сложившаяся атмосфера заложила хрупкий мостик, который может стать началом диалога. Но он будет сложным, потому что стороны не сменили свои позиции", - сказала Богатырева журналистам после первой части переговоров.

"Позиция коалиции состоит в том, что решение Конституционного Суда будет отправной точкой для любых действий", - добавила она.

Богатыреа сообщила, что участники противостояния могут обратиться к своим сторонникам прекратить уличные акции.

"Так выглядит, что все настроены обратиться к своим приверженцам, чтобы свернуть акции поддержки и позволить Конституционному Суду работать в спокойной атмосфере", - сказала она.

На вопрос, есть ли вообще какой-либо прогресс в переговорах между коалицией и оппозицией, Богатырева сказала:

"Трудно сказать. Это - начало разговора за столом, где представлены четыре стороны: оппозиция, секретариат президента, коалиция и правительство. Мы начали общий разговор".

"Мне показалось положительным то, что стороны настроены на диалог", - добавила она.

Богатырева сообщила, что во время переговоров стороны пытаются согласовать ряд законопроектов, которые позволят разрешить кризис.

Украинская правда



powered by lun.ua