Коалиция не соглашается на рецепт оппозиции

Среда, 25 апреля 2007, 20:04

Консультации представителей коалиции и оппозиции относительно путей выхода из политического кризиса перенесены на четверг.

Об этом сообщила Раиса Богатырева по завершению заседания рабочей группы в среду.

"Договорились перенести на завтра, но время еще не определили", - заявила она.

На вопрос, есть ли прогресс в переговорах, Богатырева ответила "Существует много взглядов относительно выхода из кризиса, и пока что идет дискуссия. И каждая сторона выносит аргументы в пользу своей позиции".

После этого она быстро покинула Банковую вместе с вице-спикером Адамом Мартынюком.

Одновременно, по словам лидера Компартии Петра Симоненко, в четверг утром встретятся координаторы рабочей группы и выяснят, есть ли "предложения к сближению позиций сторон", а потом уже определятся со временем встречи.

Симоненко сообщил, что координаторами встречи являются Иван Васюнык и Николай Азаров.

В свою очередь Вячеслав Кириленко продолжает настаивать на том, что решение Конституционного Суда относительно указа президента не решит политического кризиса.

"По моему мнению, наши коллеги на переговорах такой точки зрения не разделяют. Они считают, что решение Конституционного Суда может поставить точку. Но, к сожалению, это не соответствует действительности", - сказал он, добавив, что оппозиция в очередной раз предложила прийти к соглашению в том, что "именно досрочные выборы являются действенным рецептом" для преодоления кризиса.

Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов на вопрос, какой смысл встречаться, если все равно ничего не решается, сказал: "Уже начиная со второй половины разговора, наши оппоненты начали более серьезно понимать неотложность и необратимость выборов".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!