В Европе хотят, чтоб Рада работала несмотря ни на что

Четверг, 26 апреля 2007, 09:59

Переговоры по подписанию нового усиленного соглашения между Украиной и Европейским союзом могут усложниться, если из-за политического кризиса Верховная Рада не примет дополнительные законы, необходимые для вступления в ВТО.

Об этом заявил в среду в Киеве глава представительства Еврокомисмии в Украине Иен Боуг, сообщает "Немецкая волна".

Вместе с тем, ход переговоров о подписании нового соглашения между Украиной и Евросоюзом Боуг охарактеризовал положительно.

Он надеется, что третий раунд переговоров по этому вопросу в мае в Брюсселе начнется успешно, если Верховная Рада своевременно примет 9 новых законов, необходимых для вступления в ВТО.

"После вступления Украины в эту организацию мы сможем начать официальные переговоры о создании зоны свободной торговли, которая является основой нового усиленного соглашения", - сказал Боуг.

Характеризуя выполнение предыдущего плана действий "Украина – ЕС", глава Еврокомиссии сказал, что Украине удалось найти взаимопонимание с Евросоюзом в вопросах энергетики и упрощения визового режима, но так и не было создано оптимального климата для иностранных инвесторов, а также осталась нереализованной судебная реформа.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!