25.06

Банковский форум

Богатырева обвинила Головатого в провокации

Четверг, 26 апреля 2007, 15:14

Лидер парламентской коалиции Раиса Богатырева заявляет о применении "циничных и манипулятивних технологий" для срыва достижения компромисса между органами власти.

Об этом говорится в ее заявлении, распространенном в четверг.

"К сожалению, используя профессиональных провокаторов и манипуляторов, такие технологические приемы используются и по дискредитации идеологии и планов парламентско-правительственной коалиции", - отметила Богатырева.

По ее мнению, нескрываемая "неправда и вранье, агрессия и коварная риторика все чаще звучат со СМИ и политической трибуны".

"Она направлена против лидеров политического большинства, всех тех, кто объективно занимает позицию защиты Конституции и Украины как правового государства, она используется как оружие против открытой политики правительства и парламента", - отметила она.

"К такой провокации можно отнести и заявление Сергея Головатого с парламентской трибуны 24 апреля в этом году, целью которой было начать раскол парламентсько-правительственной коалиции изнутри. Создать конфликт в ее солидарном руководстве", - добавила Богатырева.

Вместе с тем лидер ПР высказала мысль, что "давление на демократию, попытки ее разрушения ультиматумами, приватизация меньшинством обречены".

"Украинский народ сделает свой выбор прогнозируемой инвестицией в свое будущее: он снова отдаст большинством преимущество Партии регионов. Мы готовы к досрочным выборам. Но не готовы на алтарь украинской истории бросать разорванную Конституцию. Мы готовы к компромиссу и еще больше к консенсусу, но не готовы, чтобы его жертвой стали наши избиратели и демократия", - заявила Богатырева.

Как известно, несколько дней назад Сергей Головатый заявил о возможности замены спикера Александра Мороза на Раису Богатыреву.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: