В "Нашей Украине" возмутились, что в Верховной Раде заблокировали их сайт

Четверг, 26 апреля 2007, 17:04

"Наша Украина" заявляет, что на компьютерах, установленных в помещениях Верховной Рады, заблокирован доступ к их партийному сайту.

"Уже вторую неделю во всех помещениях Верховной Рады Украины заблокирован доступ к нашему партийному сайту RAZOM", - заявил депутат пятого созыва от "Нашей Украины" Наталья Прокопович.

По ее словам, все попытки депутатов и сотрудников аппарата Верховной Рады зайти на сайт RAZOM "заканчивается ничем, хотя сайт работает в нормальном, оперативном режиме”.

"Мы расцениваем такие действия руководства распущенной Верховной Рады как попытку ограничить конституционные права граждан на свободу слова, на распространение информации и считаем, что это является политической цензурой", - заявила депутат.

Прокопович отметила, что "кое-кому не хочется, чтобы люди, которые работают в парламенте, получали объективную информацию, которая находится на сайте RAZOM".

"Мы заявляем решительный протест и будем обращаться к правоохранительным органам с требованием расследовать эти вопиющие нарушения Конституции Украины", - сказала она.

Украинская правда



powered by lun.ua