Тимошенко - героиня Достоевского с IQ, выше политиков-мужчин?

Четверг, 26 апреля 2007, 17:33

Экс-министр экономики, член БЮТ Сергей Терехин заявляет, что указ президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады и досрочных выборах был давно спланирован.

"Я думаю, он (Ющенко) не спонтанно действовал, а давно спланировал роспуск парламента, готовился и выжидал. И сказал своё слово", - заявил он в интервью журналу "Фокус", отметив, что хорошо знает Ющенко и они "18 лет на "ты".

При этом Терехин отринул предположение о том, что указ о роспуске парламента президент подписал с тем, чтобы "сделать коалицию сговорчивее".

В то же время, на вопрос о том, достиг ли БЮТ желаемого в ситуации с роспуском Верховной Рады, Терехин ответил уклончиво.

"В вашем вопросе подоплёка: мол, Тимошенко хочет быть премьером, президентом, председателем ООН, получить Нобелевскую премию или что-то в этом духе… Ерунда полная!", - заявил он.

На уточняющий вопрос, значит ли это, что Тимошенко этого не хочет, Терехин добавил: "По опыту 2005 года чувствую, что эта женщина из серии героев Достоевского, которые ставят перед собой вроде бы несбыточные мечты, а потом с надрывом их достигают".

В то же время, отвечая на вопрос, действуют ли БЮТ в поддержку президента или "сам за себя", Терехин отметил, что это "вопросы из морально-этической сферы".

"Что значит – за или против президента? Мы в монархии, что ли, живём? Вы за царя или против? Не понимаю", - заявил он.

На вопрос, почему новые списки БЮТ "мало отличаются от старых", Терехин отметил, что "то, что было сделано, то, как список выглядит сейчас – это оценка, не только её (Тимошенко), а коллективная, той работы, которая за год была сделана депутатами".

"Вы что думаете, что Юлия Владимировна – этакий Берия, что ли? Который чистит (БЮТ от "потенциальных перебежчиков"), принимает единолично решения?", - спросил он, отметив, что "Тимошенко женщина с уровнем IQ, которому должны завидовать многие политики-мужчины" и она "опирается на силу своего разума".

По словам экс-министра, его фамилия следует "во втором или третьем" десятке списка БЮТ: "Меня не интересует тасование на одно, два, три пять мест. А почему так вышло – на прошлых выборах БЮТ ведь состоял из двух партий".

При этом он добавил, что рад присоединению к блоку ПРП, хотя "понятно, если в блок приходит третий субъект, остальным приходится подвинуться".

Вместе с тем, Терехин считает, что мегаблока оппозиционных сил не будет, так "никто не хочет".

"Должна быть инвариантность. Вы приходите в политмагазин и выбираете, что вам лучше. Меньшая цена – большее качество, разный ассортимент. Выбирайте сами", - подчеркнул он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!