Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Турчинов думает, что Пискун может, когда хочет

Четверг, 26 апреля 2007, 18:14

Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов считает, что своими последними решениями президент Виктор Ющенко выполнил все пожелания коалиции.

"Они просили, чтобы Верховную Раду распустили на основании 90 ст. Конституции, и эта статья была положена в основу роспуска парламента, то есть все прихоти коммунистов, социалистов были выполнены", - сказал Турчинов журналистам в четверг.

По его мнению, "президент сделал гуманный шаг, ведь возможность провести выборы была и 27 мая, но президент решил все таки дать возможность тем, кто по политическим или другим соображениям занял опасную позицию, стать участником избирательного процесса".

Комментируя возобновление Святослава Пискуна на должности генпрокурора, Турчинов сказал:

"Президент работает в рамках Конституции, решением суда он (Пискун) возобновлен на должности, и президент исправил свою ошибку, на основании решения суда восстановил в должности генпрокурора Святослава Пискуна, несмотря на то что, он является представителем Партии регионов. Закон у нас в государстве работает, независимо от того, от какой политической партии человек".

"Я с ним (Пискуном) работал в Службе безопасности Украины, и могу сказать, что когда у него есть желание, то он может работать довольно эффективно. Надеюсь, что такое желание у него будет, поскольку очень ответственная ситуация сейчас в стране, и очень ответственная сегодня должность генпрокурора, который должен все таки защищать интересы страны, а не работать на какую-то политическую силу", - добавил он.

Кроме того, Турчинов назвал "бредом" заявления отдельных политиков о возможном импичменте президента.

"Никаких оснований для этого нет, кроме очередного PR-акта неостоятельных и, я считаю, обанкротившихся политиков. Президент работает в рамках Конституции, в рамках закона, и этот дешевый PR рассчитан на средства массовой информации", - сказал он.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования