Ющенко не рассматривает политику, как конвейер, и ждет, что противники сдадутся

Пятница, 27 апреля 2007, 09:44

Президент Виктор Ющенко с оптимизмом смотрит на возможность разрешения конфликта с парламентом по поводу внеочередных выборов путем переговоров.

Это он дал понять в интервью британскому изданию "The Times", сообщает в пятницу Лига.

"Кризис, который парализовал Украину, не представляет угрозы для демократии - при условии, что его противники вскоре сдадутся", - сказал Виктор Ющенко.

"Мой долг, как президента, помочь стране понять, что принятие европейских политических стандартов является для нас очень важным. Не следует рассматривать политику как конвейер по сборке автомобилей. Нужно достигать сердец людей", - отметил Ющенко.

По словам президента, роспуск Верховной Рады "это первый случай в истории, когда Конституция оказалась эффективным инструментом для наведения порядка в парламенте Украины".

Ющенко настаивает, что любая договоренность с премьер-министром должна исключать возможность перехода депутатов из одной партии в другую и должна гарантировать повторные выборы.

По мнению "The Times", корни конфликта между ветвями власти лежат в противостоянии между восточной и западной частью Украины.

"Некоторые хотят видеть развал страны. Многие годы эти люди хотели раскола Украины на регионы с разными языками и разной религией", - сказал Ющенко.

По его словам, он попытался убедить обе стороны в том, что их будущее связано со вступлением в ЕС.

Когда он начинал, только треть украинцев его поддерживала, теперь же на его стороне две трети, пишет издание.

Сегодня Ющенко очень доволен Украиной и Польшей, которых избрали странами для проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года.

"Люди вернутся из этой поездки с новыми знаниями о новой Украине", - сказал он.

Как подытожило издание, "такая неоднозначная страна всегда будет уязвима для политических конфликтов и давления".

"Если Ющенко хочет спасти свою революцию, то он должен будет убедить как можно больше украинцев в преимуществах Запада перед Востоком", - говорится в статье.

Украинская правда



powered by lun.ua