Черновецкий хочет ограничить Симоненко и "СС Галичина", а Витренко путь открыт

Пятница, 27 апреля 2007, 12:59

Киевская городская госадминистрация просит Шевченковский районный суд запретить проведение акций объединением "СС Галичина" и ограничить проведение акций Коммунистической партии 28-29 апреля.

Об этом журналистам заявил начальник Главного управления внутренней политики КГГА Виктор Гончарук, сообщают "Украинские новости".

По его словам, Киевгорадминистрация подала иск в суд утром, 27 апреля.

Он разъяснил, что "СС Галичина" сначала подала заявку в Киевгорадминистрацию на проведение акции по почтению памяти воинов "СС Галичина" 28 апреля, однако потом продублировала ее также на 29 апреля.

Гончарук отметил, что в Киевгорадминистрации есть заявки от Компартии на проведение акций на Майдане Незалежности и вдоль того же маршрута, по которому хочет провести свою акцию "СС Галичина", на 28-29 апреля.

Он сказал, что во время совещания с заявителями, КПУ отказалась перенести свои акции в другое место и заявила, что будет препятствовать акциям "СС Галичина", где бы они не проходили.

При этом Гончарук подчеркнул, что иск не касается заявки Прогрессивной социалистической партии Украины, которая хочет провести собственную акцию 28 апреля в центре Киева.

Как известно, глава секретариата президента Виктор Балога просит Службу безопасности воспрепятствовать столкновениям между участниками акции памяти воинов дивизии "СС-Галичина" и митинга ПСПУ 28 апреля в Киеве.




powered by lun.ua