Томенко обвинил Черновецкого в махинациях "под шумок"

Пятница, 27 апреля 2007, 13:18

В составе Киевской горадминистрации создано новое структурное подразделение - Главное управление капитального строительства Киева.

Решение об этом было принято на пленарном заседании Киевского горсовета в четверг, сообщает "Интерфакс-Украина".

Главное управление капитального строительства будет выполнять функции единого заказчика по строительству объектов за бюджетные средства, отвечать за разработку перспективных программ комплексной застройки города, а также за развитие отрасли капитального строительства и строительной индустрии.

ГУКС также будет осуществлять контроль за соблюдением требований генплана развития города, а также за организацию работ по осуществлению комплексной застройки новых микрорайонов, а также микрорайонов, которые подлежат реконструкции.

В его функции также входит обеспечение соблюдения законодательства в сфере строительства и методическое руководство и координация работ служб заказчиков других структурных подразделений и коммунальных предприятий Киевской горадминистрации.

Кроме того КГГА приняла решение о передаче комплексов столичных кинотеатров "Тампере" и "Загреб" в аренду на конкурсных основах.

Решение о передаче в аренду кинотеатра "Загреб" принято с учетом отказа трудового коллектива коммунального предприятия "Кинотеатр "Загреб" создать хозяйственное общество с целью взятия в аренду целостного имущественного комплекса.

Оба имущественных комплекса будут переданы в аренду сроком на 5 лет.

Киевсовет поручил Главному управлению коммунальной собственности вместе с профильной комиссией Киевсовета определить условия конкурса и разместить информацию о его проведении.

Со своей стороны член БЮТ Николай Томенко обвинил Леонида Черновецкого в том, что "под шумок" политического кризиса в Украине команда Черновецкого старается за 5 тыс. грн. приватизировать столичные кинотеатры".

Так Томенко прокомментировал решение Киевсовета о создании коммунпредприятия "Киевкинофильм", в состав которого должны войти 19 столичных кинотеатров.

"Размер уставного фонда этого предприятия в 5 тысяч гривен – это фактическая подготовка к дешевой приватизации коммунального имущества столицы, не исключено, родственникам или друзьям команды Леонида Черновецкого", - предположил Томенко.

Также он направил обращение к Генпрокуратуре и правительству с просьбой разобраться в законности и целесообразности создания коммунального предприятия "Киевкинофильм" на базе 19 муниципальных кинотеатров.



powered by lun.ua