Коалиция продолжает обливать Ющенко грязью и дразниться импичментом

Пятница, 27 апреля 2007, 17:14

Депутаты от провластной коалиции заявляют, что единственным инструментом возвращения Украины на путь демократии является импичмент президента Виктора Ющенко.

Об этом сказано в обращении "регионалов" Юрия Каракая, Василия Киселева, Ельбруса Тадеева, Тараса Чорновола, коммуниста Николая Кравченко и БЮТовца-перебежчика Сергея Полищука к украинскому народу.

Часть этих депутатов являются также авторами постановления, зарегистрированного в Верховной Раде, о начале процедуры импичмента президента.

"Импичмент – очень неприятный и мучительный процесс для любого государства, который так или иначе сказывается на его имидже. Но – это единственный и безальтернативный инструмент, который позволит доказать, что Украина как и раньше стоит на демократическом пути", - сказано в обращении.

Мотивируя свою инициативу, депутаты заявляют, что при президенте Ющенко "Украина превращается в игрушку для человека, который нередко не отдает себе отчет в собственных действиях, в предмет для сомнительных экспериментов, в которых подопытными являются более 46,5 миллионов украинцев".

"Цель у Ющенко одна – не только возвращение полномочий Леонида Кучмы, а получение всей полноты власти – законодательной, исполнительной и судебной, превращение Украины в государство одного человека", - сказано в обращении.

Депутаты также заявляют, что в высказываниях президента "под словами "моя страна" все чаще просматривается "мое имение", под словами "мой народ" - "мои холопы".

Кроме того, по их мнению, решением СНБО о финансировании выборов Ющенко пытается заставить правительство совершить криминальное преступление.

"Политическое рейдерство становится основным инструментом Ющенко... Сегодня Ющенко толкает одного генпрокурора против другого, одного главу Печерского суда – против другого, одного главу Киевской облгосадминистрации – против другого", - сказано в обращении.

"Украина Ющенко неустанно превращается в "политического изгоя" Европы", - добавляют депутаты.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!