Министрам Януковича не понравилась футбольная инициатива Ющенко

Пятница, 27 апреля 2007, 17:27

Представители Кабинета министров недовольны указом президента Виктора Ющенко об обеспечении подготовки финального турнира чемпионата Европы 2012 года по футболу и намерены рассмотреть вопрос об участии правительства в этом процессе.

Об этом в пятницу на пресс-конференции сообщил вице-премьер Дмитрий Табачник, передает Лига.

"Вместо совместной работы, под ковром делается указ президента, которым создается оргкомитет, который ничего не решает, а может только писать поручения и предписания центральным органам исполнительной власти", - заявил он.

При этом Табачник обратил внимание, что указ не прошел процедуру контрассигнации и не согласовывался правительством.

"Завтра, я думаю, что мы будем на заседании Кабинета министров обсуждать этот вопрос, посмотрим, какие нужно будет предпринять усилия правительства по подготовке к проведению Евро-2012", - сказал он.

Табачник также подчеркнул, что в подготовке должны принимать участие МВД, Министерство строительства, Минфина и других министерств.

По его словам, оргкомитет не сможет эффективно работать без привлечения Минфина, "который определяет средства на все 5 лет, без Минтранса, который отвечает за гарантию по дорогам, без Министерства культуры и туризма, которое определяет стандарты гостиниц".

Табачник опроверг информацию о том, что правительство планирует создать отдельную должность вице-премьера по подготовке к проведению Евро-2012.

По его словам, в соответствии с требованиями UEFA, "необходимо создать отдельный правительственный орган, который занимался бы этим; не должность, а правительственный орган".

Со своей стороны министр по делам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж отметил, что сегодня правительство поставлено в такие условия, что вынуждено создавать параллельный оргкомитет по проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года.

"Мы сегодня поставлены в такие условия, что мы должны создавать параллельный оргкомитет, который будет реально воплощать в жизнь эти очень серьезные мероприятия", - отметил министр.



powered by lun.ua