Мороз обиделся на почтальона из "мукачевской группировки" Ющенко

Пятница, 27 апреля 2007, 21:54

Спикер Александр Мороз предупреждает, что в ближайшее время Верховная Рада рассмотрит предложение об одновременном проведении выборов парламента и президента.

"Инициаторы такого варианта тоже есть, и, надеюсь, в ближайшее время парламент рассмотрит его", - сказал Мороз в интервью каналу "Рада".

"Мы найдем деньги на такую перспективу. Возможно, где-то одолжим... Это будет честный ответ на искусственно созданную ситуацию", - отметил Мороз.

Мороз добавил, что президент Виктор Ющенко находится под влиянием "мукачевской группировки".

"Мукачевская группировка настаивает на том, чтобы война продолжалась", - сказал Мороз.

Во время эфира он несколько раз использовал это словосочетание.

"Как кое-кто из (членов) той же мукачевской группировки могут трактовать, что нет парламента?!", - возмутился Мороз тем, что представители секретариата президента не признают его полномочий.

"Я обратился к президенту с письмом с предложениями как урегулировать ситуацию. И почтальон от секретариата президента отправил назад это письмо, потому что он, клерк, считает что нет парламента!", - пришел в негодование Мороз.

"Весь мир считает, что парламент есть. Приезжал генсек Совета Европы, я с ним два часа общался. Приезжал представитель фракции социалистов в Европарламенте. Все считают, что парламент есть, а наши не понимают. Ничего, поймут позже…", - пообещал Мороз.

Мороз также заявил, что сейчас Украина имеет двух генеральных прокуроров.

"Мы – богатое государство, у нас два генпрокурора, и мы можем многое делать", - сказал он.

Мороз сообщил, что с обстоятельствами восстановления Святослава Пискуна должна определиться следственная комиссия парламента.

"Мы имеем факт наличия двух генпрокуроров. По Конституции президент назначает и увольняет генпрокурора по согласию Верховной Рады. Других записей в Конституции нет. Давайте выходить из этого", - еще раз подчеркнул Мороз.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!