Тимошенко пугает техногенными катастрофами от Януковича

Суббота, 28 апреля 2007, 15:09

БЮТ требует от Совета нацбезопасности и обороны и правоохранительных органов отреагировать на действия правительства относительно дестабилизации работы газоснабжающих предприятий.

Как говорится в сообщении БЮТ, "в последние дни пребывания при власти правительство Януковича перешло к нескрываемому мародерству и открытому грабежу, нанося миллиардные убытки и неся угрозу национальной безопасности страны".

"Ситуация все больше напоминает хаотичную эвакуацию из Кабинета министров захватчиков, которые напоследок стараются стащить все, что можно - от газотранспортной системы до вилок из буфетов в доме Кабмина", - отмечает пресс-служба блока.

В заявлении подчеркивается, что "правительство Януковича начало активную фазу дестабилизации работы газоснабжающих предприятий Украины".

"Собственность газораспределительной системы переводится под контроль полукриминальной структуры "Росукрэнерго". В частности, происходят попытки лишить ОАО "Черновцигаз" лицензии на транспортирование и распределение газа в части государственных газопроводов в Черновицкой области. Такие же процессы приобретают размах и относительно других газораспределительных компаний", - говорится в сообщении.

БЮТ подчеркивает, что "монополизация рынка природного газа скажется на цене газа и поставит в зависимость целые области экономики от контролируемых криминалитетом монопольных образований".

"Полулегальная структура "Укргазсеть", которой правительство Януковича старается передать право на транспортирование газа, чтобы потом передать его "Росукрэнерго", не владеет ни технической информацией, ни человеческим ресурсом, ни соответствующим технологическим оснащением, чтобы проводить распределение газа и ликвидацию аварий", - утверждает БЮТ.

В заявлении подчеркивается, что "в таком случае будут отключены от снабжения газа стратегические объекты как, например, ТЭС ли ТЭЦ, что может привести к техногенным катастрофам".

Украинская правда



powered by lun.ua