Ющенко попросил Януковича поить не только Донецк

Суббота, 28 апреля 2007, 15:47

Президент Виктор Ющенко предлагает Кабинету министров пересмотреть порядок использования 200 млн. грн., предусмотренных на реализацию бюджетной программы "Развитие и реконструкция централизованных систем водоснабжения и водоотвода".

Как сообщает пресс-служба президента, он делает акцент на необходимости разработать четкие, понятные и единые для всех регионов критерии распределения средств.

В своем письме к премьер-министру Ющенко отметил, что, по мнению руководителей местных государственных администраций, которые обратились к главе государства с этим вопросом, нынешнее распределение денег является непрозрачным, а его результаты – социально несправедливы.

"Такая обеспокоенность вполне оправдана, поскольку решение правительства выделить 130 млн. грн. только трем областям Украины (Донецкой, Луганской и Харьковской) не может быть положительно воспринято и поддержано в обществе", – отметил Ющенко.

По его словам, проблема обеспечения качественной питьевой водой и обслуживания систем водоснабжения и водоотвода является одинаково острой для всех регионов Украины.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!