Бойко возглавил нефтегазовый консорциум

Суббота, 28 апреля 2007, 19:26

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко возглавил обновленный совет участников ООО "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины".

Новый состав совета участников избран на собрании участников консорциума в Киеве 28 апреля, сообщил пресс-центр НАК "Нафтогаз Украины" в субботу.

"Нафтогаз Украины" в совете участников ГТК представляют заместитель председателя правления Игорь Воронин и директор департамента капитальных вложений и внутренних инвестиций Геннадий Юрьев.

Российскую сторону в совете представляют министр промышленности и энергетики Виктор Христенко, заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Валерий Голубев и член правления этой компании Кирилл Селезнев.

В пресс-релизе также отмечается, что по итогам собрания утвержден отчет по работе консорциума в 2006 году и смета на 2007 год.

"Реализация проекта Международного газотранспортного консорциума обеспечит Украине ведущее место среди стран-транзитеров "восточного" природного газа в страны Европы. Введение в эксплуатацию новых газотранспортных мощностей позволит уже в ближайшем будущем увеличить объемы транзита топлива по территории Украины", - приводятся в сообщении компании слова главы "Нафтогаза Украины" Евгения Бакулина.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!