Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Тимошенко и Януковичу придется договориться о сосуществовании

Суббота, 28 апреля 2007, 20:15

Президент Виктор Ющенко считает, что после выборов расклад в парламенте не изменится, а потому все политические силы должны искать пути к согласию.

Об этом он заявил на митинге на Европейской площади в субботу.

"Снимают ли выборы всю проблематику? Безусловно, нет. Но через досрочные выборы мы очистим принципы формирования политического порядка в Украине", - заверил Ющенко.

"В парламент, скорее всего, прийдут те силы, которые есть там (сейчас). Это четыре-пять политических сил. Они прийдут к власти. Возможно, все, возможно, без одной партии, которой уже не простят измен избирателям, которые эта сила допускала в последние десять месяцев", - предположил президент.

Вместе с тем, по его мнению, в новом парламенте должно быть найдено согласие.

"В новом парламенте 50% на 50%, плюс или минус, будут такой же расклад, в этом парламенте будет коалиция и оппозиция. Но, уверен, главный ответ, которая будет искаться в стенах этого парламента – это то, как от сосуществования перейти к сотрудничеству, хотя бы по ключевым национальным интересам", - сказал Ющенко.

Президент также высказал мнение, что новому парламенту придется принять изменения в регламент, закон о статусе народного депутата, закон об оппозиции, изменении в ЦИК и изменения в Конституцию.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: