Ющенко ждет от Пискуна эффективной реакции

Суббота, 28 апреля 2007, 20:55

Президент Виктор Ющенко считает, что Генеральная прокуратура отныне будет эффективной и будет реагировать на все нарушения закон.

Об этом он заявил на митинге на Европейской площади в субботу.

"Убежден, что те изменения, которые состоялись в генпрокуратуре, приведут к тому, что ГПУ начнет чистку сверху и наведет порядок в своей работе. Мы увидим эффективно работающую генпрокуратуру, которая активно будет реагировать на все громкие уголовные дела", - заявил он.

"Мы видим в довольно сложной ситуации судебную систему, ряд правоохранительных органов. Это те испытания, которые сегодня брошены на украинскую власть. Сегодня они хотели поставить под вопрос эффективность работы института президента . И потому я хочу четко заявить - этого не будет", - подчеркнул Ющенко.

Президент заверил, что будет "последовательным и эффективным в своих действиях".

Ющенко также напомнил, что после политреформы у президента забрали много прав, но дали права распускать парламент.

В частности, президент отметил, что парламент является недееспособным в случае отсутствия трети депутатов и напомнил, что 171 депутат написал заявления, что привело к их уходу из парламента.

"Как правило, из политического кризиса выходят политическим путем, и наилучшим выходом есть выборы. Это наилучший тест на правду", - заявил Ющенко.

По его словам, таким образом будет "дана моральная оценка изменам и переходам, которые властвуют в высшей власти".

Украинская правда




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!