"Интер" разгоняет своих журналистов?

Воскресенье, 29 апреля 2007, 13:40

Большинство журналистов и ведущих новостей телеканала "Интер" увольняют.

Об этом сообщает "Телекритика", ссылаясь на свои источники на канале.

По сообщению интернет-издания, 28 апреля в информационно-аналитической службе канала "Интер" состоялось совещание при участии генпродюсера Анны Безлюдной.

На этом совещании было объявлено о создании продакшн-компании, которая будет производить новости для каналов "Интер" и К1 (а также, возможно, для других каналов, которые находятся в управлении в АОЗТ "УНТК") - ООО "Национальные информационные системы". Новый ньюзрум в помещении канала К1 на улице Щусева начнет работу 7 мая.

Сейчас, по словам источника "Телекритики", руководство ведет индивидуальные переговоры с работниками ИАС относительно освобождения или перевода на работу в новосозданный продакшн.

"Интеровцам" предлагают или уволиться добровольно, или, дождавшись 17 мая, подписать сообщение о роспуске информационно-аналитической службы, а также сообщение об увольнении с 17 июля. Предложение перейти на работу в ООО "НИС" получают только некоторые работники ИАС.

По имеющейся в "Теле критике" информации, ряд журналистов ИАС "Интера" планирует перейти на создаваемый сейчас Государственным комитетом телевидения и радиовещания "Мегаканал" - объединение ОГТРК, которое возглавит бывший выпускающий редактор "Подробностей" Людмила Король.

Эту информацию УНИАН подтвердили журналисты телеканала в частных беседах. А также заметили, что большинство ведущих и журналистов уйдут с канала.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!