Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Ющенко не уволят по состоянию здоровья без суда

Понедельник, 30 апреля 2007, 12:48

Первый заместитель парламентского комитета по вопросам правосудия Николай Онищук исключает возможность импичмента президента в связи с состоянием его здоровья.

Об этом он заявил в интервью "Немецкой волне", комментируя заявление депутата от СПУ Василия Волги, который предлагал создать следственную комиссию относительно состояния здоровья президента и доверенность спикера Александра Мороза главе комитета по вопросам регламента Александру Ефремову относительно анализа этих предложений.

По словам Онищука, заявления о невозможности президента исполнять свои обязанности через проблемы со здоровьем - это скорее политические эмоции, чем реальный политико-правовой план.

"Я исключаю любую возможность развития событий по этому сценарию", - подчеркнул депутат.

По его словам, 110-я статья Конституции, на которую ссылаются авторы соответствующей инициативы, предусматривает вывод Верховного Суда относительно физической невозможности президента исполнять свои обязанности, для чего сейчас нет никаких оснований.

Кроме того, по словам Онищука, нужен вывод медкомиссии, образованной прежде всего правительством, а не следственной комиссией парламента, которая не имеет таких полномочий и не является элементом этой процедуры.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования